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Ein klassisches Dessert trifft auf regionalen Genuss: Dieses Apfelwein-Tiramisu verbindet fruchtig-herbes Apfelkompott mit cremiger Mascarpone und feinem Zimt.

Apfelwein gehört im hessischen Spessart einfach dazu und verleiht diesem Tiramisu eine fruchtig-würzige Note. Saftige Äpfel, Mascarponecreme und in Apfelweinsud getränkte Löffelbiskuits ergeben ein unkompliziertes Dessert mit regionalem Charakter. Dank Zimt und winterlichen Aromen passt es perfekt in die Adventszeit.

Zubereitung

Zutaten

1 Portionen

3 Äpfel (mittelgroß)
250 Milliliters Apfelwein
1 Zimtstange
4 Tablespoon Zucker
250 Gram Mascarpone
4 Eier
100 Gram Brauner Zucker
1 Zitrone (unbehandelt)
200 Gram Löffelbiskuits
Zimt (zum Dekorieren)

Apfelkompott kochen
Apfelwein mit Zimtstange und 4 EL Zucker aufkochen. In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, klein würfeln und im heißen Apfelwein bissfest dünsten. Abkühlen lassen, Zimtstange entfernen und den Sud in eine flache Schale abgießen. Apfelkompott beiseite stellen.

Creme zubereiten
Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des braunen Zuckers steif schlagen. Eigelb mit der restlichen Zuckermenge schaumig rühren, Mascarpone unterrühren. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen und beides zur Mascarponecreme geben. Eischnee behutsam unterheben.

Schichten
Löffelbiskuits kurz in den Apfelweinsud tauchen. In Dessertgläser oder eine Form schichtweise getränkte Biskuits, Creme und Apfelkompott einschichten. Mit einer Cremeschicht abschließen.

Kühlen & Servieren
Zugedeckt mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt bestreuen.

Rezeptkarte
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