Regionale leichte Rezeptideen

Im Spessart gibt es eine große Auswahl an leckeren, regionalen Speisen.

Aber auch leichte, gesunde Kost wird von einer Vielzahl an Anbietern serviert.

In der heilsamen Ayurveda-Küche werden wohlschmeckende Speisen mit viel Liebe zubereitet, auf ansprechende Weise angerichtet und in einem entspannten Umfeld verzehrt. Egal ob ein mehrgängiges Menü oder nur ein einfacher Eintopf – wir sollten dies auf achtsame Weise tun und als liebevolle Geste und kreative Ausdruckmöglichkeit für eine gesundheitsstärkende Selbsterfüllung betrachten.

Was Hotel Birkenhof mit seiner Gesundheitsküche zu bieten hast, erfähst Du bald. Also bleib gespannt.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.

Anti-Stress Rezept im Herbst: Zucchini-Süßkartoffel-Bratlinge mit Mangochutney

Zucchini, Kürbis sowie alle Wurzel- und Blattgemüse sind die Leibspeise unseres Geistes . Sie machen wach und klar, schenken Vitalität und unterstützen den Gewebestoffwechsel in seinen Regenerations- und Erneuerungsprozessen. Reichern wir dies noch mit Gewürzen an, die in der Ayurveda-Psychologie als Medhya-Rasayana bezeichnet werden, so ist der heilsame Fest-Schmaus für mehr Konzentrationskraft, psychische Belastungsfähigkeit und innere Ruhe perfekt.

Das ayurvedische Rezept für Zucchini-Süßkartoffel-Bratlinge mit Mangochutney passt perfekt zur herbstlichen Jahreszeit und ist in weniger als einer Stunde zubereitet.

Viel Spaß und guten Appetit!

Reichhaltiger Salat mit Erdbeer-Dressing

In diesem Jahr fand erstmalig die Aktion Obstgarten im Spessart - Apfelwochen statt. Drei Wochen im September haben Erzeuger, Keltereien und Gastronomiebetriebe kreative Gerichte und Produkte rund um den Apfel angeboten. Eines der teilnehmenden Restaurants war der Ratskeller in Hanau-Großauheim. Dort wurde zum Beispiel der Hessenburger mit gegrillten Apfelscheiben serviert. Hier gibt es das Rezept zum Nachkochen.

Viel Spaß und guten Appetit!