Wonach suchen Sie?

Pressebereich

Der Pressebereich bietet eine Sammlung von Pressemeldungen, eine Datenbank mit Bildern aus dem Spessart sowie Hintergrundinformationen über Orte und Angebote im Spessart.

Kontakt: info(at)spessart-tourismus.de

Aktuelle Pressemitteilungen

Ihre Suche ergab 37 Treffer

  • ...
Ob Picknickkorb, Wildkräuterkochkurs oder Grillabend: mit der Broschüre „Regionale Geschmacksvielfalt – Kulinarik im Spessart 2023“ wird bereits zum vierten Mal die kulinarische Vielfalt der Region in einem Jahresprogramm zusammengefasst. Erzeugerinnen und Erzeuger, Gasthöfe, Dorfläden, lokale Brauereien und weitere Mitwirkende haben auch in diesem Jahr ein interessantes Programm mit Informationen, Führungen und Kursen organisiert. Märkte und Veranstaltungen runden das attraktive Angebot ab.

Kulinarikbroschüre 2023: Brennnesselsalat, Hirschtappas und Smashed Potatoes

veröffentlicht am 30.05.2023

Ob Picknickkorb, Wildkräuterkochkurs oder Grillabend: mit der Broschüre „Regionale Geschmacksvielfalt – Kulinarik im Spessart 2023“ wird bereits zum vierten Mal die kulinarische Vielfalt der Region in einem Jahresprogramm zusammengefasst. Erzeugerinnen und Erzeuger, Gasthöfe, Dorfläden, lokale Brauereien und weitere Mitwirkende haben auch in diesem Jahr ein interessantes Programm mit Informationen, Führungen und Kursen organisiert. Märkte und Veranstaltungen runden das attraktive Angebot ab.

News Article

Dass das Hirschfleisch viel zu lecker ist, um nur im Winter gegessen zu werden, hat die Aktion „Platz …Hirsch!“ erstmals im Jahr 2021 Jahr gezeigt. Ab 20. Mai 2023 werden teilnehmende Gastronomiebetriebe nun wieder mit frühlingshaften Rezepten und innovativen Ideen das regionale Hirschfleisch zu einem Genuss für alle Sinne verwandeln. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei, zum Beispiel raffinierte gegrillter Hirsch, Maibockrücken auf Erbsenmus und Kartoffelquiche oder zarter Pulled-Hirsch. 

Aktion „Platz…Hirsch!“ geht in die dritte Runde und bietet Wildspezialitäten mit frühlingshaften Zutaten

veröffentlicht am 17.05.2023

Dass das Hirschfleisch viel zu lecker ist, um nur im Winter gegessen zu werden, hat die Aktion „Platz …Hirsch!“ erstmals im Jahr 2021 Jahr gezeigt. Ab 20. Mai 2023 werden teilnehmende Gastronomiebetriebe nun wieder mit frühlingshaften Rezepten und innovativen Ideen das regionale Hirschfleisch zu einem Genuss für alle Sinne verwandeln. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei, zum Beispiel raffinierte gegrillter Hirsch, Maibockrücken auf Erbsenmus und Kartoffelquiche oder zarter Pulled-Hirsch. 

News Article

Das Forschungsprojekt „Nachhaltiges Tourismuskonzept für Hanau und den westlichen Teil des Main-Kinzig-Kreises im Kontext des Regionalparks RheinMain“ (NaTourHuKi) läuft seit dem Frühjahr 2020 und hat nun die zweite Projektphase erreicht, die bis 2025 andauert. 

Forschungsprojekt für nachhaltigen Tagestourismus und Naherholung in Hanau und dem Main-Kinzig-Kreis geht in die zweite Phase

veröffentlicht am 18.04.2023

Das Forschungsprojekt „Nachhaltiges Tourismuskonzept für Hanau und den westlichen Teil des Main-Kinzig-Kreises im Kontext des Regionalparks RheinMain“ (NaTourHuKi) läuft seit dem Frühjahr 2020 und hat nun die zweite Projektphase erreicht, die bis 2025 andauert. 

News Article

„Stellenanzeigen können die Betriebe im Main-Kinzig-Kreis selbst schalten, dafür brauchen sie uns nicht“, erklärt der Geschäftsführer der Spessart Tourismus und Marketing GmbH, Bernhard Mosbacher. „Aber Informationen über unsere Region, den Main-Kinzig-Kreis, und Begründungen, warum neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hier ihren Lebensmittelpunkt finden können, diese Informationen ansprechend aufzubereiten, das war der Wunsch“. 

Fachkräftemarketing-Paket der Spessart Tourismus und Marketing für Betriebe im Main-Kinzig-Kreis jetzt verfügbar

veröffentlicht am 06.04.2023

„Stellenanzeigen können die Betriebe im Main-Kinzig-Kreis selbst schalten, dafür brauchen sie uns nicht“, erklärt der Geschäftsführer der Spessart Tourismus und Marketing GmbH, Bernhard Mosbacher. „Aber Informationen über unsere Region, den Main-Kinzig-Kreis, und Begründungen, warum neue Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hier ihren Lebensmittelpunkt finden können, diese Informationen ansprechend aufzubereiten, das war der Wunsch“. 

News Article

Nachdem im Sommer die letzten der insgesamt 39 Spessartspuren vom Naturpark Hessischer Spessart eröffnet wurden, ist die Wanderfamilie in der Region komplett. Neben dem Klassiker, dem knapp 90 Kilometer langen Premiumwanderweg Spessartbogen, der im Juni 2022 10-jähriges Jubiläum feierte, erschließen die Spessartfährten mit 7-16 Kilometern Länge kleine Wanderparadiese, die sich wunderbar für e ne Halbtages- oder Tageswanderung eignen.

Zweite Auflage des Wanderführers „Wandern im Spessart“ erschienen: Alle Spessartspuren und -fährten mit dem Spessartbogen und dem Spessartweg 3 auf einen Blick

veröffentlicht am 27.02.2023

Nachdem im Sommer die letzten der insgesamt 39 Spessartspuren vom Naturpark Hessischer Spessart eröffnet wurden, ist die Wanderfamilie in der Region komplett. Neben dem Klassiker, dem knapp 90 Kilometer langen Premiumwanderweg Spessartbogen, der im Juni 2022 10-jähriges Jubiläum feierte, erschließen die Spessartfährten mit 7-16 Kilometern Länge kleine Wanderparadiese, die sich wunderbar für e ne Halbtages- oder Tageswanderung eignen.

News Article

  • ...

Basisthemen

PDF-Datei

(64 KB)
Spessart: Natur, Kultur, Sport und Gesundheit
15. November 2022

PDF-Datei

(68 KB)
Den Spessart aktiv entdecken: Zu Fuß oder per Bike durch eine der schönsten Regionen Deutschlands
15. November 2022

PDF-Datei

(68 KB)
Burgen, Schlösser und märchenhafte Städte – Kulturlandschaft Spessart
15. November 2022

PDF-Datei

(66 KB)
Bad Soden-Salmünster, Bad Orb und Birstein: Spessart ganz gesund
15. November 2022

PDF-Datei

(67 KB)
Museum, Musical, Festspiele: Auf den Spuren der Brüder Grimm im Spessart
15. November 2022

PDF-Datei

(67 KB)
Flow im Sattel – Vier neue Trails ergänzen großes Mountainbike-Tourennetz im Spessart
15. November 2022

PDF-Datei

(61 KB)
Traditionelle indische Heilkunst im hessischen Spessart: Ayurveda-Kuren in Birstein und Bad Orb
15. November 2022