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Obstgarten Spessart
Apfelwochen

Von der Streuobstwiese auf den Teller

Der Spätsommer ist Apfelzeit, das vielseitige Obst steht bei der Aktion „Obstgarten Spessart“ im Zentrum. Die heimischen Streuobstwiesen sorgen nicht nur für leckeren, sondern auch für regionalen Genuss. Der Apfel kommt sowohl traditionell als auch neu interpretiert auf Deinen Teller und in Dein Glas. Dabei arbeiten regionale Erzeugerbetriebe, Keltereien sowie Gastronominnen und Gastronomen eng zusammen, um den Apfel kulinarisch in den Mittelpunkt zu rücken.

Betriebe

Leckere Apfelköstlichkeiten

Gasthaus Baurat

Kirchgasse 10, 63571 Gelnhausen

Idyllisches Altstadt-Restaurant im Herzen von Gelnhausen.

German

Restaurant

Geripptes Museum

Heumarkt 6, 63450 Hanau

Das GERIPPTE MUSEUM – Raum für Apfelweinkultur ist ein Projekt des gemeinnützigen Vereins Apfelwein-Centrum Hessen e.V.

Museum

Kelterei Walther GmbH

Fliederstraße 2-4, 63486 Bruchköbel

Familiengeführte Kelterei in Bruchköbel. 

Direct marketer Grocery store

Burg Brandenstein

Auf der Burg Brandenstein

Historische Gemäuer, alte Streuobstwiesen und Bio-Apelsaft. Schau, wie seit über 100 Jahren auf der Burg Brandenstein gekeltert wird!

Veranstaltungen

Den Apfel erleben

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Apfelrezepte aus der Region

Den Apfel zuhause genießen

KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL

DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS

DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA

DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA

KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL

Die süße Nachspeise entstand bei der diesjährigen digitalen Küchenschlacht, die unter dem Motto "rund um den Apfel" stand.

DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS DER REGIONALEN KÜCHENSCHLACHT

Den ersten Platz belegte das Gewinnerteam Luisa & Dennis.

Das Menü, bestehend aus Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse, Lende in Senfkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti und Apfel-Zwiebel-Chutney, Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel und einem Hessen-Hugo, kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachkochen.

DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA DER REGIONALEN KÜCHENSCHLACHT

Den zweiten Platz machten Hannah und Nina, die die Jury mit einem fruchtigen Apfel-Aperitif, Gebackenem Feta auf Äpfeln mit selbstgebackenem Roggenbrot und Ziegenfrischkäse begleitet vom Feldsalat, einem Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig sowie Omas Apfelküchlein überzeugen konnten.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachkochen.

DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA DER REGIONALEN KÜCHENSCHLACHT

Auf den dritten Platz kochte sich Theresa. Sie verzaubert die Jury mit einem herbstlichen Apfel-Aperitif, Rote-Beete-Carpaccio mit zweierlei Ziegenfrischkäse-Nocken und Roggenbaguette, Pfefferlende mit Apel-Lauch-Gemüse, Rosmarinkartoffel und Apfel-Chutney sowie einer Pannacotta mit Apfel(Wein)Ragout und einer Apfelrose.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachkochen.

Der Apfel am Wegesrand

Vorbei an Streuobstwiesen

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Noch Appetit?

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Scheffehof in Birstein von außen

Scheffehof

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