KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL
Wonach suchen Sie?
Der Spätsommer ist Apfelzeit, das vielseitige Obst steht bei der Aktion „Obstgarten Spessart“ im Zentrum. Die heimischen Streuobstwiesen sorgen nicht nur für leckeren, sondern auch für regionalen Genuss. Der Apfel kommt sowohl traditionell als auch neu interpretiert auf Deinen Teller und in Dein Glas. Dabei arbeiten regionale Erzeugerbetriebe, Keltereien sowie Gastronominnen und Gastronomen eng zusammen, um den Apfel kulinarisch in den Mittelpunkt zu rücken.
Unsere Gastronomiebetriebe interpretieren den heimischen Spessart-Apfel neu - eine kleine Auswahl, was Dich die letzten Jahre erwartet hat, findest Du hier:
Ein sechs-Gänge-Menü mit gebratener Bachsaibling an Apfel-Meerrettich-Dip sowie knusprig gebratene Entenbrust mit Quittenschaum und Wildreis. Auch vegane Variationen locken mit veganem Handkäs mit Apfelschnitz & Nüßen an Apfelvinaigrett oder hausgemachte Seitan-Schnitzel an Apfelwein-Senfcreme Sößche, handgeschabten Spätzle & buntem Herbstsalat in gemütliche Restaurants. Lieber etwas für Zuhause? Dann hol Dir Deinen Apfelsecco und den Apfelbalsamico von den eigenen Streuobstwiesen aus den Hofläden ab.