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Platz... Hirsch!

Frühlingshafter Wildgenuss

Mit der Aktion „Platz … Hirsch!“ verschafft sich das aromatische Fleisch des heimischen Wildes auch im Frühjahr seinen Platz auf der Speisekarte. Der Hirsch beispielsweise hat nämlich schon ab Mai Saison und kann zu dieser Jahreszeit mit leichten und frischen Zutaten wie Pfifferlingen, Spargel oder Frühlingskräutern ganz neue Aromen entfalten.

16.05. bis 08.06.2025

Kulinarische Wochen

Hüttengesässer Str. 1, 63543 Neuberg

Kulinarische Vielfalt weizenfrei genießen im Restaurant Emmel‘s Dinkelrind in Neuberg.

Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, International

Restaurant

Langstraße 7, 63549 Ronneburg

Tradition trifft Genuss: Der Landgasthof Zur Krone in Ronneburg verwöhnt mit regionaler Küche.

Direct marketer Inn Restaurant

Neugierig? Frühlingshafte Ideen aus den letzten Jahren

Verkaufsstellen

Wild lieber zuhause genießen?

Du möchtest lieber einen frühlingshaften Grillabend zuhause verbringen oder Deiner Kreativität mit frischen Zutaten aus der warmen Jahreszeit und Gerichten vom heimischen Spessart-Wild freien Lauf lassen? Dann findest Du hier unsere Verkaufsstellen! Probiere leckeren Schinken, Grillwürste, Wildfleisch-Patties für saftige Burger oder fertige Wild-Bolognese im Glas.

Lohrerstraße 3, 63639 Flörsbachtal

Seit 1897 ist die Familienmetzgerei Weigand bekannt für ihre hausgemachten Fleisch- und Wurstspezialitäten.

Direct marketer

Schloßstraße 2, 63633 Birstein

Das Schloss Birstein zwischen Vogelsberg und Spessart wurde im 13. Jahrhundert errichtet. Seit 1517 ist es die Residenz der Fürsten von Isenburg.

Landmark Or Historical Building Tourist trip

Rodenbacher Chaussee 10a, 63457 Hanau

Im Waldladen des Forstamts Hanau-Wolfgang wird küchenfertiges Wildfleisch aus den heimischen Wäldern angeboten.

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picknickkorb Icon

Unterwegs mit Familie Kreis

Auf einen Spaziergang

Der Spessart ist zum Großteil mit wildreichen Wäldern bedeckt. Auch im Frühjahr wird aus diesem das Rotwild entnommen - Aber warum sollten wir bis zum Herbst warten, um  das regionale Fleisch genießen zur dürfen. Im Frühling kann das zarte Hirschfleisch mit den ersten Kräutern des Jahres verbunden werden, mit Erdbeeren oder frischen Pfifferlingen. Neben den neuen Kombinatonen, die die saisonale Frühlingsküche bietet, wird nebenbei auch die Saison ganzjährig entzerrt.

Gehe mit Familie Kreis und ihrem Hund Urs auf einen Spaziergang und erfahre, warum der Hirsch auch im Frühling seinen Platz auf den heimischen Speisekarten findet.

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