Wonach suchen Sie?

Regionale Rezepte

Kostprobe für zu Hause

Im Spessart gibt es eine große Auswahl an leckeren, regionalen Speisen.

Wäre es nicht schön wenn man die vegane grüne Soße vom Restaurant "Zum Mühlrad", den leckeren Nachtisch vom "Hotel Birkenhof" oder den Schokoladen-Cheesecake vom Café "Haus am Park" auch zu Hause genießen kann? Wir haben einige Rezepte von Gastronomen, Vereinen und Privatpersonen im Spessart erhalten, die darauf warten von Dir nachgekocht zu werden.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.

Snacks

Viel Spaß und guten Appetit!

BABSI´S VEGANE LEINSAMEN CRACKER

Mille Feuille mit Erdbeersorbet

BABSI´S VEGANE LEINSAMEN CRACKER

Ein leckerer veganer Snack, um Deinem Tag eine besondere Gaumenfreude zu ermöglichen.

Genieße die leckeren Leinsamen Cracker in besonderer Wohlfühlatmosphähre im Café Babsi´s oder ganz einfach zu Hause selbsgemacht. Das Café Babsi´s bietet Dir zudem schmackhafte Frühstückangebote und Mittags-Snacks sowie ganz viele kleine Feinigkeiten.

Mille Feuille mit Erdbeersorbet vom Hotel Birkenhof

Lust auf eine leckere Erfrischung? Das Hotel Birkenhof in Bad Soden-Salmünster hat Dir ein leckeres Rezept zusammengestellt, um die Beeren der Saison zu feiern. Das Erdbeersorbet zum Rezept ist beim Hotel Birkenhof erhältlich. Das Rezept steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.

 

Gerichte

Viel Spaß und guten Appetit!

Rote Beete-Bratling

Kürbiscremesuppe

Vegane Grie Soß

Bandnudeln mit grünem Spargel

Fruchtiger Bagel-Burger

Rote Beete-Bratling an deftiger Meerettichsauce mit Kartoffel & Kräuterschmand vom Restaurant Zum Mühlrad

Das Restaurant "Zum Mühlrad" in Gelnhausen empfängt seine Gäste in einer gemütlichen, romantischen Atmosphäre. Als Mitglied von "Hessen á la Carte" bieten die Gastronomen ihren Gästen ein umfangreiches Angebot an traditionellen hessischen, gut bürgerlichen Speisen mit einer großen Vielfalt an veganer und vegetarischer Hausmannskost an. Das vollständige Rezept der Instagram Story auf @visitspessart steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Kürbiscremesuppe vom Café Knusperbohne

Das Café Knusperbohne hat uns passend zum Herbst ein Rezept für eine Kürbiscremesuppe bereitgestellt . Das vollständige Rezept zur Kürbiscremesuppe steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Vegane Grie Soß von der Mühlrad Kochschule

Die Mühlrad-Kochschule hat uns das Rezept für ein klassisches Gericht der hessischen Küche, die Grie Soß mit Kartoffeln, in veganer Auführung zur Verfügung gestellt. Das vollständige Rezept zur veganen Grie Soß steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Bandnudeln mit grünem Spargel vom Paradieschen

Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.

Das Gericht ist die perfekte Möglichkeit den frischen Spargel auf eine einzigartige Art zu genießen. Der grüne Spargel und der Basilikum verleiht dem Ganzen eine tolle frische Note währrenddessen der Mozzarella dem Gericht eine cremige Textur und der Parmesan einen vollendeten würzigen Geschmack verleiht.

Bagel-Burger vom Paradieschen

Das Paradieschen in Linsengericht-Altenhaßlau hat uns passend zum Septemberanfang ein Rezept für einen fruchtigen Bagel-Burger bereitgestellt. Das vollständige Rezept für den sommerlichen Geschmacks des Bagel-Burgers steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Küchenschlacht-Menüs

Viel Spaß und guten Appetit!

KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL

DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS

DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA

DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA

KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL

Die süße Nachspeise entstand bei der diesjährigen digitalen Küchenschlacht, die unter dem Motto "rund um den Apfel" stand.

DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS DER KÜCHENSCHLACHT 2022

Den ersten Platz belegte das Gewinnerteam Luisa & Dennis.

Das Menü, bestehend aus Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse, Lende in Senfkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti und Apfel-Zwiebel-Chutney, Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel und einem Hessen-Hugo, kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA DER KÜCHENSCHLACHT 2022

Den zweiten Platz machten Hannah und Nina, die die Jury mit einem fruchtigen Apfel-Aperitif, Gebackenem Feta auf Äpfeln mit selbstgebackenem Roggenbrot und Ziegenfrischkäse begleitet vom Feldsalat, einem Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig sowie Omas Apfelküchlein überzeugen konnten.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA DER KÜCHENSCHLACHT 2022

Auf den dritten Platz kochte sich Theresa. Sie verzaubert die Jury mit einem herbstlichen Apfel-Aperitif, Rote-Beete-Carpaccio mit zweierlei Ziegenfrischkäse-Nocken und Roggenbaguette, Pfefferlende mit Apel-Lauch-Gemüse, Rosmarinkartoffel und Apfel-Chutney sowie einer Pannacotta mit Apfel(Wein)Ragout und einer Apfelrose.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.