BABSI´S VEGANE LEINSAMEN CRACKER
Regionale Rezepte
Kostprobe für zu Hause
Im Spessart gibt es eine große Auswahl an leckeren, regionalen Speisen.
Wäre es nicht schön wenn man die vegane grüne Soße vom Restaurant "Zum Mühlrad", den leckeren Nachtisch vom "Hotel Birkenhof" oder den Schokoladen-Cheesecake vom Café "Haus am Park" auch zu Hause genießen kann? Wir haben einige Rezepte von Gastronomen, Vereinen und Privatpersonen im Spessart erhalten, die darauf warten von Dir nachgekocht zu werden.
Wir wünschen Dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.
Snacks
Viel Spaß und guten Appetit!
Mille Feuille mit Erdbeersorbet

BABSI´S VEGANE LEINSAMEN CRACKER
Ein leckerer veganer Snack, um Deinem Tag eine besondere Gaumenfreude zu ermöglichen.
Genieße die leckeren Leinsamen Cracker in besonderer Wohlfühlatmosphähre im Café Babsi´s oder ganz einfach zu Hause selbsgemacht. Das Café Babsi´s bietet Dir zudem schmackhafte Frühstückangebote und Mittags-Snacks sowie ganz viele kleine Feinigkeiten.

Mille Feuille mit Erdbeersorbet vom Hotel Birkenhof
Lust auf eine leckere Erfrischung? Das Hotel Birkenhof in Bad Soden-Salmünster hat Dir ein leckeres Rezept zusammengestellt, um die Beeren der Saison zu feiern. Das Erdbeersorbet zum Rezept ist beim Hotel Birkenhof erhältlich. Das Rezept steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.
Gerichte
Viel Spaß und guten Appetit!
Rote Beete-Bratling
Kürbiscremesuppe
Vegane Grie Soß
Bandnudeln mit grünem Spargel
Fruchtiger Bagel-Burger
Schnitzel vom Hirsch auf Rösti
Wildbratwurst mit Käsespätzle
Wilder Ronneburger

Rote Beete-Bratling an deftiger Meerettichsauce mit Kartoffel & Kräuterschmand vom Restaurant Zum Mühlrad
Das Restaurant "Zum Mühlrad" in Gelnhausen empfängt seine Gäste in einer gemütlichen, romantischen Atmosphäre. Als Mitglied von "Hessen á la Carte" bieten die Gastronomen ihren Gästen ein umfangreiches Angebot an traditionellen hessischen, gut bürgerlichen Speisen mit einer großen Vielfalt an veganer und vegetarischer Hausmannskost an. Das vollständige Rezept der Instagram Story auf @visitspessart steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Kürbiscremesuppe vom Café Knusperbohne
Das Café Knusperbohne hat uns passend zum Herbst ein Rezept für eine Kürbiscremesuppe bereitgestellt . Das vollständige Rezept zur Kürbiscremesuppe steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Vegane Grie Soß von der Mühlrad Kochschule
Die Mühlrad-Kochschule hat uns das Rezept für ein klassisches Gericht der hessischen Küche, die Grie Soß mit Kartoffeln, in veganer Auführung zur Verfügung gestellt. Das vollständige Rezept zur veganen Grie Soß steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Bandnudeln mit grünem Spargel vom Paradieschen
Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.
Das Gericht ist die perfekte Möglichkeit den frischen Spargel auf eine einzigartige Art zu genießen. Der grüne Spargel und der Basilikum verleiht dem Ganzen eine tolle frische Note währrenddessen der Mozzarella dem Gericht eine cremige Textur und der Parmesan einen vollendeten würzigen Geschmack verleiht.

Bagel-Burger vom Paradieschen
Das Paradieschen in Linsengericht-Altenhaßlau hat uns passend zum Septemberanfang ein Rezept für einen fruchtigen Bagel-Burger bereitgestellt. Das vollständige Rezept für den sommerlichen Geschmacks des Bagel-Burgers steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

Schnitzel vom Hirsch auf Kartoffelrösti von der Hessenkrone
Zart, knusprig, aromatisch – dieses Hirschschnitzel bringt den Frühling auf den Teller! Fein plattierte Rückensteaks vom Spessart-Hirsch werden goldbraun ausgebacken und auf knusprigen Kartoffelrösti serviert. Ein Spritzer Zitrone, knuspriger Bacon und frische Kresse setzen spannende Akzente. Ein Rezept des Landgasthof Zur Krone in Ronneburg im Rahmen der Platz...Hirsch!-Aktionstage.

Wildbratwurst mit geriebenem Käse von der Hessenkrone
Deftig, würzig und mit dem gewissen Etwas: Diese Wildbratwurst ist ein echter Hingucker auf dem Frühlingsgrill! Verfeinert mit Fenchel, Majoran und zart schmelzendem Käse bringt sie das volle Aroma von Spessart-Wild auf den Teller. Dazu passen cremige Käsespätzle mit Röstzwiebeln. Ein Rezept des Landgasthof Zur Krone in Ronneburg im Rahmen der Platz...Hirsch!-Aktionstage.

Wilder Ronneburger von der Hessenkrone
Ein Burger mit Charakter: Der „Wilde Ronneburger“ vereint kräftiges Wildhack mit feinen Gewürzen, cremigem Blauschimmelkäse und kross gebratenem Bacon – serviert im getoasteten Brötchen mit frischem Gemüse. Dazu passt buntes Grillgemüse als Beilage. Ein Rezept des Landgasthof Zur Krone in Ronneburg im Rahmen der Platz...Hirsch!-Aktionstage.
Küchenschlacht-Menüs
Viel Spaß und guten Appetit!
KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL
DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS
DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA
DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA

KÜRBIS-ZIMTSCHNECKEN MIT APFEL
Die süße Nachspeise entstand bei der diesjährigen digitalen Küchenschlacht, die unter dem Motto "rund um den Apfel" stand.

DAS GEWINNERMENÜ VON LUISA UND DENNIS DER KÜCHENSCHLACHT 2022
Den ersten Platz belegte das Gewinnerteam Luisa & Dennis.
Das Menü, bestehend aus Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse, Lende in Senfkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti und Apfel-Zwiebel-Chutney, Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel und einem Hessen-Hugo, kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

DAS GEWINNERMENÜ VON HANNAH UND NINA DER KÜCHENSCHLACHT 2022
Den zweiten Platz machten Hannah und Nina, die die Jury mit einem fruchtigen Apfel-Aperitif, Gebackenem Feta auf Äpfeln mit selbstgebackenem Roggenbrot und Ziegenfrischkäse begleitet vom Feldsalat, einem Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig sowie Omas Apfelküchlein überzeugen konnten.
Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

DAS GEWINNERMENÜ VON THERESA DER KÜCHENSCHLACHT 2022
Auf den dritten Platz kochte sich Theresa. Sie verzaubert die Jury mit einem herbstlichen Apfel-Aperitif, Rote-Beete-Carpaccio mit zweierlei Ziegenfrischkäse-Nocken und Roggenbaguette, Pfefferlende mit Apel-Lauch-Gemüse, Rosmarinkartoffel und Apfel-Chutney sowie einer Pannacotta mit Apfel(Wein)Ragout und einer Apfelrose.
Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

