Wonach suchen Sie?
Frische Lebensmittel aus der Region, die je nach Saison über kurze Transportwege auf Deinen Teller kommen: Das ist den Restaurants und Gasthäusern im Spessart und im Kinzigtal wichtig. Viele Gastronomen besinnen sich auf traditionelle Produkte wie Fleisch von Wild aus den Spessartwäldern, Ziegenfleisch vom Ziegenbauern oder Äpfel von heimischen Streuobstwiesen und machen daraus eigene, neue Kreationen. Freu Dich auf Hirschprastami, Burger mit gebratenen Apfelscheiben oder leckere Zickadelle.
"Hessen à la carte" ist die Kooperation aus über 100 Mitgliedsbetrieben der hessischen Regionalsküche aus unterschiedlichen Regionen in Hessen.
Die Hessische Küche ist regional – traditionell – innovativ – ursprünglich – nachhaltig. Nach u.a. diesen Kriterien lassen sich die Mitglieder alle 3 Jahre durch einen 10 Punkte Kriterienkatalog zertifizieren und erhalten anschließend ein rot-weißes Hessen à la carte Mitgliedschild und eine Zertifizierungsurkunde.
Für die Zertifizierung wichtig ist ebenfalls die Herkunft der Lebensmittel und Getränke, die Verarbeitung frischer Rohstoffe, die Verwendung weiterer Qualitäts- und Gütesiegel wie auch Hygienestandards und der Blick hinter die Kulissen.
Ihre Suche ergab 6 Treffer
Amanastraße 1, 63549 Ronneburg
Restaurant und Café auf der Ronneburg mit regionaler Küche und hausgemachtem Kuchen.
German
Hüttengesässer Str. 1, 63543 Neuberg
Kulinarische Vielfalt weizenfrei genießen im Restaurant Emmel‘s Dinkelrind in Neuberg.
Gluten Free, Vegan, Vegetarian, Regional, International
Obertorstraße 5-7, 36381 Schlüchtern
Das Gasthof Hausmann ist eine der ältesten Gasthäuser in Familienbesitz in Deutschland mit leckerer regionaler Küche.
Regional
Fuldaer Str. 9, 63628 Bad Soden-Salmünster
Das Wirthaus Zum Sterne überzeugt mit traditioneller deutscher Küche in stimmungsvollem Umfeld
German