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Dessert Bake Regional, German
Rote Beete-Apfel Carpaccio ist eine köstliche und gesunde Vorspeise, die aus dünn geschnittenen Scheiben roter Beete und Apfel besteht.
1 Portionen
125.00 Gram | Roggenmehl |
1.00 | Packung Trockenhefe |
1.00 Tablespoon | Apfelessig |
1.00 Teaspoon | Blütenhonig |
160.00 Milliliters | lauwarmes Wasser |
2.00 | Knollen Rote Beete |
1.00 | Apfel |
0 | Walnüsse |
1.00 Teaspoon | Steinpilzsenf |
1.00 | Ei |
125.00 Gram | Dinkelvollkornmehl |
2.00 Tablespoon | Apfelessig |
4.00 Tablespoon | Olivenöl |
0 | Salz und Pfeffer |
225.00 Milliliters | Gemüsebrühe |
125.00 Gram | Hartweizengrieß |
100.00 Gram | Magerquark |
250.00 Gram | Ziegenfrischkäse |
0 | gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch), Salz, Blütengewürz |
Zubereitung:
1. Für das Baguette die entsprechenden Zutaten vermengen und einen Teig daraus kneten. Den Teig an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen.Danach zu einem Baguette formen, mit Mehl bestäuben. 10 min bei 250 Grad, danach 20 min bei 200Grad knusprig backen.
2. Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verquirlen.Die gegarte Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und in der Marinade ziehen lassen.
3. Gemüsebrühe aufkochen und Grieß unterrühren. Unter Rühren 2-3 min köcheln lassen, vom Herd ziehen und weitere 10 min quellen lassen. Mit Quark,150 g Zie- genfrischkäse, Ei und Kräuter zu einer homogenen Masse vermengen. Diese mit 2 Esslöffel zu Nocken Formen und die Nocken etwa 10min in siedendem Salzwas ser garen lassen.
4. In der Zwischenzeit Wallnüsse anrösten und mit etwas Honig beträufeln.Apfel in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit der Roten Beete auf einem Teller anrichten. Aus dem restlichen Ziegenkäse ebenfalls Nocken Formen und diese mit Blütenge-würz bestreuen. Die Nocken auf dem Carpaccio anrichten,Wallnüsse
darüberstreuen und das ganze mit dem Roggenbaguette servieren.