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Glühwein Tiramisu

Autor:Gasthaus zum Schützenhof

Dessert Italian

Besonders geeignet für:

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

250.00 Milliliters Nürnberger Christkindles Markt-Glühwein von Gerstacker
250.00 Gram Mascarpone
4.00 Piece Eier
100.00 Gram brauner Zucker
1.00 Piece unbehandelte Zitrone
2.00 Tablespoon Himbeerkonfitüre
200.00 Gram Löffelbiskuits oder Spekulatius
0 Zum Dekorieren: Zimt, Krokant o. ä.

Die Eier trennen. Das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Den restlichen Zucker mit dem Eigelb schaumig rühren, Mascarpone und Himbeerkonfitüre untermischen. Die Schale der Zitrone abhobeln und diese zusammen mit dem Zitronensaft der Mascarponecreme beifügen. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Anschließend den Glühwein in ein flaches Gefäß geben und die Löffelbiskuits oder Spekulatiusstücke darin vorsichtig tränken. Danach abwechselnd in mehreren Schichten die Creme und Löffelbiskuits/Spekulatius in die Dessertgläser schichten. Mit der Creme abschließen und das Tiramisu zugedeckt mindestens 2 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit einer Prise Zimt und Spekulatius dekorieren.

Gasthaus zum Schützenhof

Operator

+49 6184 50379

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