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Main course Bake Regional, German
Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig ist eine köstliche Kombination aus herzhaften und süßen Aromen auf einem knusprigen Roggen-Teig.
1 Portionen
0 | 1/2 Würfel Hefe |
200.00 Milliliters | Wasser |
400.00 Gram | Roggenmehl |
1.00 Teaspoon | Salz |
1.00 | Kartoffeln |
1.00 | Äpfel |
3.00 | Scheiben Feta |
0 | Etwas Honig |
0 | Handvoll Walnüsse |
1.00 | Packung Creme Fraiche |
1.00 | Prise Saz |
1.00 | Prise Pfeffer |
Zubereitung:
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.
2. Zwiebeln, Kartoffeln und Äpfel in feine Scheiben raspeln.
3. Den Teig auf Backpapier ausrollen (ergibt 2 Flammkuchen), mit Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Kartoffel- und Apfelscheiben sowie den Feta darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen.
4. Kurz vor dem Ende der Backzeit mit Walnüssen bestreuen. Vor dem Anrichten mit etwas Honig beträufeln.