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Saftige Chicken Wings in einer köstlichen Marinade
Zubereitungszeit: ca. 60 min
2 Portionen
600.00 Gram | Hähnchenflügel |
1.00 Piece | Knoblauchzehe |
1.00 Tablespoon | Sonnenblumenöl |
1.00 Tablespoon | Tomatenmark |
1.00 Tablespoon | Honig |
1.00 Tablespoon | brauner Zucker |
1.00 Teaspoon | Chiliflocken |
1.00 Tablespoon | Paprikapulver, edelsüß |
200.00 Milliliters | + 2 EL Pils |
1.00 Teaspoon | Speisestärke |
1.00 Tablespoon | weißer Sesam |
0 | Salz |
Das Rezept stammt von der Kochakadie Schützenhof in Rodenbach.
Zuerst den Grill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Hähnchenflügel indirekt etwa 35 Min. bei geschlossenem Deckel grillen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Tomatenmarkmischung in einem Topf auf dem Grill 2 Min. rösten. Honig, Zucker, Chili und Paprikapulver zum Knoblauch geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Pils ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. 2 EL Pils mit Speisestärke verrühren und die Marinade damit binden. Weitere 2 Min. köcheln lassen. Hähnchenflügel 10 Min. vor Ende der Garzeit mehrmals mit der Marinade einpinseln. Anschließend die Hähnchenflügel anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu die restliche Marinade servieren.
Zu den Chicken Wings passt eine würzige Tomaten-Salsa oder Guacamole.
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