Wonach suchen Sie?

Wintergrillen

Main course Grill Mediterranean

Saftige Chicken Wings in einer köstlichen Marinade

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 60 min

Zutaten

2 Portionen

600.00 Gram Hähnchenflügel
1.00 Piece Knoblauchzehe
1.00 Tablespoon Sonnenblumenöl
1.00 Tablespoon Tomatenmark
1.00 Tablespoon Honig
1.00 Tablespoon brauner Zucker
1.00 Teaspoon Chiliflocken
1.00 Tablespoon Paprikapulver, edelsüß
200.00 Milliliters + 2 EL Pils
1.00 Teaspoon Speisestärke
1.00 Tablespoon weißer Sesam
0 Salz

Das Rezept stammt von der Kochakadie Schützenhof in Rodenbach.

Zuerst den Grill vorheizen. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Salz einreiben. Hähnchenflügel indirekt etwa 35 Min. bei geschlossenem Deckel grillen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl, Tomatenmark und Knoblauch verrühren. Tomatenmarkmischung in einem Topf auf dem Grill 2 Min. rösten. Honig, Zucker, Chili und Paprikapulver zum Knoblauch geben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Pils ablöschen und 10 Min. köcheln lassen. 2 EL Pils mit Speisestärke verrühren und die Marinade damit binden. Weitere 2 Min. köcheln lassen. Hähnchenflügel 10 Min. vor Ende der Garzeit mehrmals mit der Marinade einpinseln. Anschließend die Hähnchenflügel anrichten und mit Sesam bestreuen. Dazu die restliche Marinade servieren.

Zu den Chicken Wings passt eine würzige Tomaten-Salsa oder Guacamole.

Besuchen Sie uns auch auf:

https://kochakademie.info/

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Vegane Grie Soß mit Kartoffeln

Appetizer Boil German, Regional, Vegan

Recipe

Waldbaden im Winter

veröffentlicht am 22.05.2023

Blog Posting

Bergromantik Bergdorf im Spessart

Oberer Friedrichsberg 23-29, 63639 Flörsbachtal

Bergromantik

Offer

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen