Wonach suchen Sie?

Bandnudeln mit grünem Spargel

Hauptspeise Kochen Vegetarisch, Regional, Deutsch

Ein leckeres, einfaches Gericht - passend zur Spargelsaison.

Das Gericht ist die perfekte Möglichkeit den frischen Spargel auf eine einzigartige Art zu genießen. Der grüne Spargel und der Basilikum verleiht dem Ganzen eine tolle frische Note währrenddessen der Mozzarella dem Gericht eine cremige Textur und der Parmesan einen vollendeten würzigen Geschmack verleiht.

Zubereitung

Zutaten

4 Portionen

400.00 Gramm Bandnudeln
500.00 Gramm grüner Spargel
1.00 Zwiebel
2.00 Esslöffel Bratolivenöl
1.00 Zehe Knoblauch
1.00 Esslöffel Mehl
200.00 Milliliter Sahne
1.00 Esslöffel Zitronensaft
200.00 Milliliter Gemüsebrühe
100.00 Gramm Parmesan
150.00 Gramm Mozzarella
Salz, Pfeffer
0.5 Bund Basilikum
  1. Nudeln nach Packungsanweisung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Währenddessen Spargel waschen, die Enden abschneiden, nicht schälen und in mundgroße Stücke schneiden.
  3. Zwiebeln fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch dazu pressen. Spargel in die Pfanne geben und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Mehl bestäuben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dabei stetig rühren, dass keine Klümpchen entstehen, Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden.
  4. Parmesan reiben und ca. 30 g unter die Sauce heben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Nudeln in die Sauce geben, umrühren und mit zerruptem Mozzarella und Basilikum servieren.
Rezeptkarte
Rezeptkarte

diese Seite teilen

Das könnte Dir auch gefallen

"Das könnte Dir auch gefallen" überspringen
Apfeltau Apfelwein-Aperitif  in Hanau

Glüh-Tau

Appetizer Regional

Rezept

Glühwein-Tiramisu

Glühwein Tiramisu

Nachspeise Italienisch

Rezept

Vegane Grie Soß mit Kartoffeln

Appetizer Kochen Deutsch, Regional, Vegan

Rezept

Rezepte aus Jossgrund im Spessart Es ist einige Monate her, dass ich zum ersten Mal vom Kochbuch „Mit Oma am Herd“ hörte. Autorin Nadine Müller besuchte unseren Spessart Tourismus Stand auf der Wächtersbacher...

Mit Oma am Herd

veröffentlicht am 13.11.2017

Blog Post

Die Speisekammer

Vogelsbergblick 30, 63579 Freigericht, Deutschland

Vielfältiges Restaurant im Freigericht-Somborn.

Regional, Mediterran, International, Deutsch

Gastro Restaurant

Sonnbeschienene Gräser mit Spessart Logo

Hotel und Restaurant "Zum Löwen"

Langgasse 28, 63571 Gelnhausen, Deutschland

Deutsch

Restaurant

Schlabberlatz

Birkenhainer Straße 32, 63579 Freigericht, Deutschland

Charmates Restaurant und Buffet-Service in Freigericht - Bernbach.

Mediterran, Deutsch

Gastro Restaurant

Restaurant und Café auf der Ronneburg mit regionaler Küche und hausgemachtem Kuchen.

Burg Restaurant und Café auf der Ronneburg

Amanastraße 1, 63549 Ronneburg, Deutschland

Restaurant und Café auf der Ronneburg mit regionaler Küche und hausgemachtem Kuchen.

Deutsch

Café Restaurant

Sonnbeschienene Gräser mit Spessart Logo

Abol Afrika

Langgasse 7, 63571 Gelnhausen, Deutschland

Restaurant

Gudrun - Suppeneck

Altkönigstraße 2, 61138 Niederdorfelden, Deutschland

Foot-Trailer in Niederdorfelden.

Regional, Deutsch

Gastro

Kostas Taverne

Alte Hauptstraße 26, 63579 Freigericht, Deutschland

Gesellige grieschiche Speisegaststätte in Freigericht.

Griechisch

Gastro

Sonnbeschienene Gräser mit Spessart Logo

Bistrorante La Grotta

Am Bahnhof 13 a, 63607 Wächtersbach, Deutschland

Bistrorante La Grotta in Wächtersbach.

Italienisch

Restaurant

Sonnbeschienene Gräser mit Spessart Logo

China-Restaurant Panda

Bahnhofstraße 23, 63607 Wächtersbach, Deutschland

Asiatisches Restaurant in Wächtersbach.

Asiatisch

Restaurant

Das Kilian

Richard-Wagner-Strasse 5, 61137 Schöneck, Deutschland

Hessische Küche neu interpretiert in Schöneck.

Deutsch

Restaurant

Zu "Das könnte Dir auch gefallen" zurückspringen