Wonach suchen Sie?
Im Herzen der Region führt die Familie Hecker das historische Gut Hühnerhof in Gründau. In Komposition mit moderner Architektur aus Glas und Eichenholz mit viel Liebe zum Detail entstand über die letzten 40 Jahre ein Ort zum Wohlfühlen, der heute viele weitere Wirtschaftszweige mit sich bringt.
Walter Hecker betrieb schon in seiner ursprünglichen Heimat in Bayern Landwirtschaft und hegte damals den Traum, nach Südamerika auszuwandern. Allerdings konnte er dieses Vorhaben nicht umsetzen.
Im Jahr 1981 stieß Walter Hecker dann auf das - zu diesem Zeitpunkt marode - Gut Hühnerhof und kaufte dieses. In mühevoller Handarbeit wurde der Hof mit Hilfe der Familie entrümpelt, die Dächer gedeckt und die Stromversorgung eingerichtet. Der Familiensitz wurde durch viel Engagament immer weiter aufgebessert und modernisiert, sodass die Vision Walter Heckers eines eigenen Betriebs bis heute leidenschaftlich von allen Heckers gelebt wird.
Anfangs betrieben die Heckers auf Gut Hühnerhof lediglich Landwirtschaft, ehe nach und nach die weiteren Sparten hinzukamen.
Von klein auf waren die Kinder von Walter und Irmgard mit vollem Eifer dabei, den Gut Hühnerhof aufzubauen.
Heute arbeitet Michael Hecker als Clubmanager für den Golfpark und leitet gemeinsam mit seiner Frau Lisa Hecker das familieneigene Restaurant. Hier werden überwiegend lokale Produkte verarbeitet - Nachhaltigkeit spielt dabei eine große Rolle.
Lisa Hecker wurde von allen Familienmitgliedern mit offenen Armen empfangen und aufgenommen. Was das Unternehmen für sie ausmacht, ist, dass alle Familienmitglieder involviert sind, hier arbeiten, leben und mit Herzblut dabei sind.
Die Familie Hecker betreibt eine hauseigene Schreinerei und Schlosserei, wo der Großteil selbst hergestellt wird. Tobias Hecker ist für die Bewirtschaftung der landwirtschaftlichen Flächen und sämtlicher Pflege- und Bauarbeiten rund um das Gut Hühnerhof zuständig.
Myriam Hecker leitet als gelernte Hotelfachfrau erfolgreich das Hotel Gut Hühnerhof mit Café.
Ihr gefällt die Einzigartigkeit, dass so viele Generationen unter einem Dach leben. Auf dem Gut Hühnerhof hat "jeder seinen eigenen Wirkungskreis und kann sich frei entfalten".
Das jüngste der drei Hecker-Kinder Susanne Hecker übernimmt als Architektin die Planung für weitere Bauvorhaben, sowie das Marketing des Familienbetriebs. Für sie ist es eine Herzensangelegenheit die Pläne zeichnen zu dürfen und sich einbringen zu können:
"Mir macht es Spaß das Innen und das Außen miteinander zu verbinden und den Gebäuden einen neuen Nutzen zu geben"
Susanne Heckers Ehemann Martin Günzel ist ebenfalls technisch kreativ veranlagt und betreibt ein eigenes Unternehmen in Gelnhausen.
Die Familie versucht immer den besten Lösungsweg zusammen zu finden - alle ziehen auch bei unterschiedlichen Ansätzen an einem Strang. Besonders wird von den Heckers geschätzt, dass jeder seinen eigenen Wirkungskreis hat und dennoch alle harmonisch unter einem Dach leben und sich alle zu 100 Prozent aufeinander verlassen können.
Die Heckers fühlen sich wohl in der Gegend, weil rund herum Natur vorhanden ist und der Spessart direkt vor der Türe gelegen ist. Durch die Lage in der Mitte Deutschlands sind auch die Metropolen nicht weit.
Das Gut Hühnerhof im Spessart ist für die Familie Hecker Heimat geworden. Hier fühlt sich die Familie geborgen und empfängt mit großer Gastfreundschaft ihre Gäste. Weitere Infos findest Du hier.
Spessart Tourismus und Marketing GmbH
Contact person
63571 Gelnhausen, Holzgasse 1
+ 49 6051 8877210
Besuchen Sie uns auch auf:
Weitere Tipps in der Nähe
Empfehlung
veröffentlicht am 12.07.2022
Hans Hess ist Unternehmer, Designer, Natur- und Genussmensch.Tagtäglich ist unser Botschafter dem Geschmack des Spessart auf der Spur. Diese Leidenschaft führt den zweifachen Familienvater hinaus und quer durch die Region - in die dichten Spessartwälder, auf bunte Streuobstwiesen, zu den zahlreichen landwirtschaftlichen Erzeugern und zurück in seine Küche. Hans ist angetrieben von Neugier auf die verschiedenen kulinarischen Facetten der Region. Neugierig auf alles Leckere, das der Spessart ihm zu bieten hat. Mit jedem Tag erweitert der ursprüngliche Sachse sein Wissen rund um die lokale Esskultur und teilt seine Erfahrungen und Kreationen mit anderen. Den einzigarten Geschmack des Spessart abzubilden ist dabei sein Ziel.
Empfehlung
erstellt am 28.02.2023
Michael Stange ist seit nunmehr 20 Jahren Naturparkführer und Wegescout im Naturpark Hessischer Spessart. Schon in seiner Kindheit zog es ihn hinaus in die Natur. Heute teilt er sein Wissen und erklärt , was es im Spessart alles zu entdecken gibt.
Das könnte Dir auch gefallen
erstellt am 01.03.2023
Mark Rosenberg ist Initiator, geschäftsführender Gesellschafter und Begründer der Europäischen Akademie für Ayurveda mit angeschlossenem Kurzentrum in Birstein. Gemeinsam mit seiner Frau Kerstin Rosenberg hat er in einem ehemaligen Forsthaus im Jahr 1993 ein Anwesen geschaffen, welches nach biologischen und heilenden Gesichtspunkten konzipiert wurde. Das Anwesen steht teilweise unter Denkmalschutz und wurde nach den Kriterien der vedischen Architektur erweitert. Das Kompetenzzentrum bietet in naturverbundener Lage den Rahmen für Bildung, Begegnung und Erholung mit einem ganz persönlichen Charakter. Mark Rosenberg erzählt von seiner Heimatverbundenheit, die durch besondere Lage zwischen Spessart und Vogelsberg mit toller Aussicht sowie die Menschen um ihn herum und das Ambiente des Ortes, den er geschaffen hat, zum Tragen kommt.
erstellt am 28.02.2023
Tanja Sivieri ist leidenschaftliche Mountainbikerin. Besonders gerne fährt sie umgeben vom schönen Spessartwald durch die Region. Tanja Sivieri trägt die Passion fürs Biken in sich und liebt es, ihre Heimatregion auf zwei Rädern zu erkunden.
erstellt am 28.02.2023
Michael Stange ist seit nunmehr 20 Jahren Naturparkführer und Wegescout im Naturpark Hessischer Spessart. Schon in seiner Kindheit zog es ihn hinaus in die Natur. Heute teilt er sein Wissen und erklärt , was es im Spessart alles zu entdecken gibt.
erstellt am 28.02.2023
Schon als Kind war Dr. Marion Ebel von Hunden fasziniert und wurde bei Zoobesuchen mit der Familie bereits damals immer wieder zu ihren Stammvätern in den Wolfsgehegen gezogen. Seit dem Jahr 1993 ist sie für die wildbiologische Betreuung im Wildpark Alte Fasanerie zuständig und bringt bis heute Wolfsfreunden die Natur der Tiere näher.
veröffentlicht am 27.02.2023
Es ist ein frostiger Montagmorgen Ende Februar, an dem ich Rainer Renz und Conrad Schuster bei der Arbeit mit ihrer Weinberggruppe begleite. Rainer hat mir einmal zeigen wollen, dass man nicht nur zur Weinlese in den Weinbergen aktiv werden kann. Dazu treffen wir uns...
veröffentlicht am 12.07.2022
Hans Hess ist Unternehmer, Designer, Natur- und Genussmensch.Tagtäglich ist unser Botschafter dem Geschmack des Spessart auf der Spur. Diese Leidenschaft führt den zweifachen Familienvater hinaus und quer durch die Region - in die dichten Spessartwälder, auf bunte Streuobstwiesen, zu den zahlreichen landwirtschaftlichen Erzeugern und zurück in seine Küche. Hans ist angetrieben von Neugier auf die verschiedenen kulinarischen Facetten der Region. Neugierig auf alles Leckere, das der Spessart ihm zu bieten hat. Mit jedem Tag erweitert der ursprüngliche Sachse sein Wissen rund um die lokale Esskultur und teilt seine Erfahrungen und Kreationen mit anderen. Den einzigarten Geschmack des Spessart abzubilden ist dabei sein Ziel.
veröffentlicht am 18.02.2022
Anna-Lena Kröckel lebt in Gelnhausen und arbeitet für ODW Elektrik in Steinau. Das international im Automotive Bereich tätige Unternehmen verfügt auch über einen Standort in Mexiko, dort lebte die Botschafterin eineinhalb Jahre. Zurück in Gelnhausen kann sie aus ihrem Homeoffice mit den weltweiten Standorten von ODW kommunizieren und gleichzeitig die Vorzüge des Main-Kinzig-Kreis genießen.
veröffentlicht am 08.12.2021
Das Hotel Birkenhof in Steinheim gilt als Besonderheit in der Stadt Hanau sowie in der Destination Spessart: Darf es als einziges Haus in der Destination weiterhin die Vier Hotelsterne mit dem Zusatz Superior des Deutschen Hotellerie und Gaststättenverbandes (DEHOGA) tragen. Der DEHOGA vergibt die Sterne alle drei Jahre nach erfolgter Prüfung anhand eines festgelegten Kriterienkatalogs.
veröffentlicht am 22.11.2021
Die G-Klassifizierung des Deutschen Hotellerie und Gaststättenverbandes (DEHOGA) ist auf die besonderen Bedürfnisse von Gästehäusern, Gasthöfe und Pensionen ausgelegt. Und so wurde in diesem Herbst auch das Gasthaus „Zum Jossatal“ erneut im Rahmen der G-Klassifizierung vom DEHOGA geprüft und mit drei Sternen ausgezeichnet
veröffentlicht am 15.10.2021
2012 erhielt das familiengeführte Hotel zum Schwanen in Bruchköbel-Roßdorf erstmals die Drei Hotelsterne des Deutschen Hotellerie und Gaststättenverbandes (DEHOGA). Im Sommer 2021 erfolgte die aktuelle Prüfung durch den DEHOGA, welcher das Haus erneut mit Drei Sternen Superior auszeichnete.
veröffentlicht am 03.01.2022
Knapp 14 Jahre vermietet Ruth Schneider nun schon ihre Ferienwohnungen in Gelnhausen an Geschäftsreisende wie Privaturlauber. In diesem Jahr wurden die beiden Ferienwohnungen „Rottgarten“ erneut mit den Sternen des Deutschen Tourismusverbandes (DTV) für Ferienunterkünfte ausgezeichnet.
veröffentlicht am 10.12.2021
Auch in diesem Jahr werben die Tourismusorganisationen Spessart Tourismus und Marketing GmbH und der Tourismusverband Spessart-Mainland e.V. während der Adventszeit mit einer gemeinsamen Aktion.
veröffentlicht am 22.03.2022
Übernachtungsplus von 8 % - Aufenthaltsdauer auf fast 5 Tage verlängert Die Tourismuszahlen im Jahr 2021 im Main-Kinzig-Kreis sind trotz der Corona-Einschränkungen und den Lockdowns von Januar-Mai im Vergleich zu 2020 gestiegen: um 8,0 % bei den Übernachtungen auf 958.810 und um 4,2% bei den Gästeankünften auf 194.276. Die Aufenthaltsdauer verlängert sich nach dem starken Anstieg im vergangenen Jahr auf jetzt 4,9 Tage (2020: 4,8 und 2019: 3,8 Tage).
veröffentlicht am 10.06.2022
Was verbindet Mosbach in Baden, Friedberg in der Wetterau und Ilmenau im Thüringer Wald mit Frankfurt, Fulda, Darmstadt und Aschaffenburg? Die Studentinnen und Studenten der dort ansässigen Hochschulen stolpern über farbige Kreidegraffitis auf dem Asphalt: „WOHIN WILLST DU? losinsleben.com“.
veröffentlicht am 28.12.2021
Glitzernder Raureif auf den Wiesen, sanfte Nebelschleier, die tief zwischen den Wäldern hängen und zaghafte Sonnenstrahlen, die sich ihren Weg zum Waldboden bahnen - der Spessart zeigt sich Wanderern im Winter von seiner besonders mystischen Seite. Wer sich von den teils kühleren Temperaturen nicht abschrecken lässt, der findet auf zahlreichen Wanderwegen im Spessart vor allem zu dieser Jahreszeit viel Ruhe und Erholung.
veröffentlicht am 13.08.2021
Nun sind es nur noch wenige Wochen bis zur Eröffnung der neuen Lern- und Erlebnislandschaft „Ardeas Seenwelt“ am Kinzig-Stausee zwischen Bad Soden-Salmünster und Steinau an der Straße.
veröffentlicht am 24.01.2023
Erneute DEHOGA-Sterneprüfung in der Brüder-Grimm-Stadt Hanau: Fußläufig zur Hanauer Innenstadt gelegen und in direkter Nähe zum Westbahnhof bietet das re-klassifizierte Hotel Residence neben der zentralen Lage besonders großzügige Zimmer mit guter Ausstattung.
veröffentlicht am 30.01.2023
„Der Großteil unserer Gäste sind Wanderinnen und Wanderer. Neben den Übernachtungsgästen freuen wir uns dabei auch über Tagesbesucherinnen und Tagesbesucher in unserem Restaurant, welche sich auf ihrer Tour stärken möchten“ äußert sich der Inhaber und Gastronom Egon Kröckel zur Bedeutung der Wandergäste für das familieneigene Gasthaus, welches er gemeinsam mit seiner Frau Sabine und seinem Sohn Sebastian führt.
veröffentlicht am 22.12.2021
Das gemütliche Naturstammhaus „Brenigs Hütte“ erhielt jüngst in der Klassifizierung für Ferienunterkünfte die höchste Auszeichnung des Deutschen Tourismusverbandes (DTV). Nur drei weitere Gastgeber im Hessischen Spessart dürfen ebenfalls mit fünf Sternen des DTV für ihre Ferienunterkünfte werben.
veröffentlicht am 14.09.2022
Vom 24.09. - 25.10.2022 laden Gastronomiebetriebe, Apfelerzeuger, Produzenten und Verbände in der gesamten Region dazu ein, den heimischen Apfel in bekannten und neuen kulinarischen Genüssen zu entdecken.
veröffentlicht am 07.12.2022
Der neue Internetauftritt der Destination Spessart ist online: nicht nur optisch hat sich die Domain www.spessart-tourismus.de verändert. Basis für den Relaunch ist der Einsatz einer zentralen Datenbanklösung.
veröffentlicht am 19.07.2021
Im Juni war es soweit, die Spessart Tourismus und Marketing ist von der Seestraße in das Herz der Altstadt in Gelnhausen gezogen, direkt an den Obermarkt in das Haus Symeren in der Holzgasse 1, ein über 500 Jahre altes Fachwerkhaus mit wechselvoller Geschichte.
Hans Hess
Tanja Sivieri
Marion Ebel
Mark Rosenberg
Michael Stange